平成30年12月 1日:
■『ワインと料理のマリアージュを楽しむ会』 in 仙台 ■
■『ワインと料理のマリアージュを楽しむ会』 in 仙台 ■
● 本日月日は、月にしては,、比較的、穏やか 天気でした・・・。
さて、本日は、
午後から、 仙台へ。
実は、
メルシャンより、招待を頂いていた
『 ビストロラウンジ Costeria(コステリア) 』 (仙台市)で開催された
『ワインと料理のマリアージュを楽しむ会』 に参加してきました・・・。
先ほど、 自宅に帰宅しました 。
僕は、
多くはお酒を飲みませんが、
ワイン(特に、赤ワイン)、 ビールだけは好きです 。
もしかしたら、
メルシャンワインのお陰かもしれません。
本日のワインは、
赤ワイン、白ワイン、ロゼの総計 種類の 日本産ワイン。
本日の『 ビストロラウンジ Costeria(コステリア) 』 のお料理の一品、
『 めぐみ野ポークのやわらか煮込み 醤油麹ソース 旬野菜の和風ペンネ』 を パチリと 枚。
久しぶりに、
仙台市内のレストランでの ディナー(しかも、無料で頂ける (笑))でした。
ワインも、 料理もごちそうさまでした。
抽選会では、
秋田県横手市 大森リースリング 『日本のあわ』が当たりました。
帰りには、
お土産に、『甘熟ぶどうのおいしいワイン』 まで頂戴しました。
また、機会があれば参加したいものです 。
初心者向けワインセミナーも役に立ちました。
関係者の皆様、
本日は、有難うございました。
さくら社会保険労務士事務所・宮城
URL:http://www.sakura-sr.com/
URL:http://www.sakura-sr.com/